Первый час парковки - бесплатно!
Въезд на парковку со стороны Балаклавского проспекта
Наш адрес: Москва, Балаклавский проспект, д. 5А
Закрыть карту

Сочетание цвета в одежде?

Сочетание цвета в одежде — многие хотят знать ответ на этот вопрос, собираясь на важное для себя мероприятие. Есть много разных способов как сочетать цвета и подобрать гардероб, чтобы получить желаемый результат. Как же именно сочетать цвета, посмотрим на картинках ниже.

Способ №1. Комплиментарное сочетание.

Комплиментарное сочетание — это сочетание двух цветов, находящихся в противоположных сторонах изображения (Рисунок 1). Такое сочетание дает визуальный контраст и ощущение гармонии.


Рисунок 1

Способ №2. Классическая триада.

Классическая триада — это сочетание трех цветов, находящихся в равном удалении друг от друга (Рисунок 2). Например, возьмите один цвет за основной, а два цвета на противоположной стороне примените для акцентирования. Так вы используете прием классической триады для сочетания цветов в одежде.


Рисунок 2

Способ №3. Контрастная триада.

Контрастная триада — это схожее с классической триадой сочетание цветов, но здесь вместо двух противоположных выбирается соседний цвет (Рисунок 3). В остальном все тоже самое. Один цвет — главный, два других для акцентирования.


Рисунок 3

Способ №4. Аналоговая триада.

Можно уже догадаться, что существует аналоговая триада — это сочетание рядом находящихся цветов (Рисунок 4). То есть цвета аналогичны друг другу, располагаются по соседству. В остальном почти также: один цвет — главный, второй для поддержки первого, третий — для акцента.


Рисунок 4

Способ №5. Прямоугольник.

В этой схеме для сочетания цвета в одежде сразу два цвета являются комплиментарными. Важно выбрать один цвет как основной, далее один цвет, находящийся через сектор от него, как первый дополнительный. А другой цвет, находящийся через три сектора от него, как второй дополнительный. И противоположный от основного — для акцента (Рисунок 5).


Рисунок 5

Способ №6. Квадрат.

Схема «квадрат» для выбора цветов в одежде аналогична предыдущей, вся разница в расположении цветов на схеме (Рисунок 6). Выбираем один цвет за главный, то есть основной. А три другие так же: два дополнительных и один для акцента. Просто цвета на схеме находятся в равном удалении друг от друга.


Рисунок 6

Иоганнес Иттен

Мы только что рассмотрели предложенные цветовые схемы Иоганнесом Иттеном, педагогом и художником родом из Швейцарии (город Зюдерн-Линден). Именно он в своей книге «Искусство цвета» предложил использование цветового круга, чем мы пользуемся сейчас и для сочетания цветов в одежде, составляя различные образы, как модно говорить, луки.

Помимо сочетания цветов в одежде, существует сочетание и самой одежды. Как подобрать гардероб, рассмотрим в другой статье. Приобрести одежду уже сейчас вы можете, пройдясь по магазинам уютного торгового центра «ШТАЕР». Посетите торговый центр в рабочие часы и порадуйте себя новой покупкой. Или станьте нашим арендатором, открыв магазин на выгодных для себя условиях. Пройдите по ссылке, чтобы узнать подробности.

Все статьи
Показать список магазинов

1 этаж

2 этаж

Салон красоты «Фиолет»
СКИДКИ НА ЛЕКАРСТВА В АПТЕКЕ ДО 90%
КЛУБ ЗДОРОВЬЯ: консультация о здоровье!
ELEGANZZA дарит подарки
Осень – не повод для грусти!
Скидки до 50%
Акции сентября в магазинах «МИР БОЛГАРИИ»
Вкусные чаи, кофе и сладости от «Кантаты» остаются рядом!
Вместе не только весело
Торговый центр ШТАЕР ЧЕРТАНОВО © 2020
Orim.One